首页 > 新闻中心 > > 正文

滕州市整治校园周边文化场所

日期:2018-10-11 16:36:32编辑作者:诚信在线
 自中小学开学以来,滕州市开展校园周边网吧、书店、文具店等文化场所专项整治活动,严厉查处销售盗版违规教辅图书和含有危害未成年人身心健康的非法出版物,以及校园周边网吧接纳未成年人、登记不规范等违规行为,全面排查治理各类文化市场存在的隐患。
 
  滕州市抽调执法人员对全市紧邻校园周边经营的网吧、书店、音像店、文体店等进行全覆盖摸底统计,初步掌握了全市校园周边文化市场经营基本情况。进入9月以来,执法人员根据前期摸底情况,对分布在校园周边的各种文化经营场所开展了“逐家逐户、家家过”的专项执法检查。对存在违法违规问题场所的当事人,现场下达责令整改相关文书,并对涉及违法违规物品依法进行收缴;对情节严重的按照相关执法程序进行依法立案。
 
  截至目前,累计收缴违法出版物近1.3万册,其中非法出版物近700册,侵权盗版出版物300余册,盗版教材教辅1.2万余册;查处涉嫌销售盗版教辅材料的书店2家,取缔游商摊点2个;检查网吧530余家次,查扣上网主机50余台、显示器60台、交换机8台、刷卡器16部。(枣庄ca88.com官网 )

相关文章

临朐县以优质均衡发展为导向提升办学层次

一是全力创建全国义务教育优质均衡发展县。2014年,临朐县成功创建为全国义务教育基本均衡县,全县办学条件、学校的整体面貌发生了根本性变 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

日照市专项督导民办非学历教育机构治理情况

 近日,日照市出台《关于对民办非学历教育机构治理情况进行专项督导的通知》(日教督字〔2018〕16号),对日照市各区县人民政府(管委)开 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.kaos1.com/news/201805/1784.html

威海市职业教育活动周内容丰富多彩

  5月6日到5月12日,威海市2018年职业教育活动周成功举办,本届活动周以职教改革四十年产教融合育工匠为宣传主题,各职业学校开展了丰富 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

泰安岱岳区“三管齐下”让学生有正确“英雄梦”

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,在广大中小学生中传承和 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

烟台龙口市课堂“减负”五步走提效增质

 龙口市高度重视课堂教学研究,不断提高教育教学质量,为了切实减轻学生课业负担,提高学生综合素质,轻松快乐成长,龙口市芦头中学为学生 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>