首页 > 新闻中心 > > 正文

临沂“一制定两规范一执行” 加强普高招生管理

日期:2018-04-28 10:59:15编辑作者:诚信在线
一定:就是科学制定普通高中学校招生计划。要求县区根据当地初中毕业生人数、高中阶段学校的办学规模和办学条件,合理确定高中阶段学校年度招生规模,明确普通高中和职业学校(含技校)招生比例,于4月30日前将普通高中学校招生计划(含特长生和国际班)申请报ca88.com官网 ,经ca88.com官网 审核同意,报省教育厅核准后,下达普通高中招生计划。根据教育部严格控制存在大班额、大校额学校招生计划的有关要求,3000人以上的大规模高中学校要严格控制招生规模。完善优质高中指标生分配办法,原则上要将所属普通高中特别是优质高中招生计划的65%以上分配到高中服务区内各初中学校。各普通高中学校可按照自身办学传统和特色发展的需要,招收不超过本学校招生计划总数5%的特长生。指标生、特长生招生计划要在计划中单列。
 
  两规:一是规范公办高中学校招生行为。招生录取严格按照《临沂ca88.com官网 关于印发<2018年临沂市初中学业水平考试和普通高中招生录取工作实施方案>的通知》(临教基字〔2018〕4号)执行。严禁县区公办普通高中学校跨县区招生(ca88.com官网 直属普通高中学校招生范围为全市;罗庄区和临沂高新技术产业开发区合并为一个招生范围,蒙山旅游度假区纳入平邑县招生范围)。严禁擅自提前招生、超计划招生。严格规范普通高中学校特长生招生办法和程序,特长生报名条件和录取办法由招生学校制定,各县区汇总报ca88.com官网 审核批准后实施,ca88.com官网 直属普通高中学校特长生招生方案直接报ca88.com官网 审批。已被录取的特长生不能参与普通生的录取。二是依法规范民办高中学校招生。民办普通高中学校招生工作纳入所在县区教育行政部门统一管理。严格规范招生计划和招生方式,合理确定招生范围,并与公办学校同步招生。
 
  一严:就是严格执行招生计划。要求各县区严格按计划招生,录取后将结果(含录取学校代码、名称、办学地点,学生学籍号、姓名、身份证号)于7月31日前上传至全市高中阶段学校招生录取服务平台。ca88.com官网 将对结果进行比对核实,重点检查学校执行招生计划、跨地域招生情况,并按要求上报省教育厅。对完不成招生计划的,减少下年度计划;超计划招生的,不予注册学籍。

相关文章

http://www.kaos1.com/news/201803/0418.html

全市教育行业扶贫工作会议召开

1月18日上午,全市教育行业扶贫工作会议在局602会议室召开。市委第五巡察组副组长王新宽出席会议,ca88.com官网 党委委员、副局长冯仰军,市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

济南市部署多种形式开展清明节期间悼念烈士活动

为深入贯彻党的十九大精神,进一步弘扬烈士精神,传承红色基因,缅怀革命先烈的丰功伟绩,深入开展爱国主义教育,济南市采取多种方式切实组 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

济南长清大学城规划校际选课使用校际一卡通

 2017年5月,市规划局启动《长清大学城总体规划和重点地区城市设计》,力争将大学城升级构建为产学研一体化的创新创业平台。4月11日,济南 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

金乡县开展“世界地球日”宣传教育进校园活动

 为进一步引导广大少先队员从小树立爱护地球、保护环境的理念,珍惜自然资源,呵护美丽国土,在4月22日第49个世界地球日到来之际,金乡县 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

安丘市完善落实安全管理措施保障校园安全稳定

 一是加强师生安全教育培训。依托课堂主渠道,开足开齐安全课程,利用安全教育平台资源,实施案例教育、实景教育、实践教育;落实1530安全 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>