首页 > ca888.com亚洲城 > > 正文

市政协调研我市中小学“学校、家庭、社会”一体化教育体系工作

日期:2018-03-04 19:10:20编辑作者:诚信在线

11月22日,枣庄市政协副主席艾百灵带领部分政协委员调研我市中小学“学校、家庭、社会”一体化教育体系工作。ca88.com官网 党委委员、职教办主任金殿国陪同调研。

调研组先后实地参观了市中区建设路小学、枣庄十五中,并在枣庄十五中召开了座谈会,艾百灵出席会议并讲话。

座谈会上,金殿国分别从发挥家委会作用,成立家庭教育专家团队,办好家长学校,社会多方合作等四个方面汇报了我市家校社合作育人工作情况。

艾百灵对我市家校社合作育人工作取得的成效给予了肯定,对下一步的工作提出了要求。她指出,青少年的健康成长离不开学校教育、家庭教育和社会教育。学校、家庭、社会一体化教育工作是一项系统工程,涉及面广,各部门要继续发挥密切合作的好传统,整合资源、相互支持,推动我市家校社合作育人工作再上新台阶。

艾百灵要求,各级教育行政部门和各学校要积极组织开展家庭教育调研和科研活动,探索、研究未成年人思想道德建设的规律和特点,树立新的教育观念,改进工作方法,讲求工作实效,不断总结经验,全面做好我市学校、家庭、社会一体化教育工作。

fdd33c16abd84df288c0bd5eda44de89.JPG

 22ec48a3ea1a449a8f6587df07401652.JPG

相关文章

我市2018年全国硕士研究生报名现场确认工作顺利完成

11月7~12日,根据《山东省教育招生考试院关于做好2018年全国硕士研究生招生考试报名下一 阶段工作的通知》(鲁招考〔2017〕109号)精神, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.kaos1.com/about/201803/0434.html

ca88.com官网 学习贯彻党的十九大精神报告会举行

11月17日上午,市委宣讲团成员、ca88.com官网 党委书记、局长郝荣平为市直教育系统干部宣讲党的十九大精神,与大家交流学习十九大精神的心得体会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.kaos1.com/about/201803/0431.html

山东省中小学足球训练营2017年枣庄市中小学校园足球比赛圆满落幕

山东省中小学足球训练营2017年枣庄市中小学校园足球比赛于11月13日胜利闭幕。来自各区(市)及市直学校的33个代表队569名运动员参加了为期6 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.kaos1.com/about/201803/0428.html

上海易教信息科技有限公司捐赠枣庄市智慧学校系统仪式圆满完成

11月29日,上海易教信息科技有限公司捐赠枣庄市智慧学校系统仪式在枣庄开元宾馆举行。中共山东省驻上海单位党委成员、山东省政府驻沪办经济 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.kaos1.com/about/201803/0430.html

“威海-枣庄”教育对口协作名师送教活动圆满结束

为提高全市小学教师专业化水平,加强枣庄市与威海市教师队伍培养培训协作,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于开展省内扶贫协作的指导意见 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>