首页 > ca88.com官网 > > 正文

ca88.com官网 召开全市教育精准扶贫工作推进会议

日期:2018-03-04 19:14:56编辑作者:诚信在线

2017年10月27日,ca88.com官网 召开全市教育精准扶贫工作推进会议。会议传达了省、市有关扶贫攻坚会议和文件精神,区(市)教育局和市直院校代表做了交流发言。ca88.com官网 局长郝荣平、市扶贫开发领导小组办公室主任张德忠出席会议并讲话。ca88.com官网 副局长冯仰军主持会议。

郝荣平在讲话中指出,一是要正确看待成绩,清醒认识问题,进一步坚定做好教育扶贫工作的信心和决心。全市教育系统已建立了教育精准扶贫工作机制,教育扶贫“323”工程扎实推进,威海-枣庄扶贫协作取得实效,全市教育扶贫工作的机制和思路基本形成,推进措施逐步完善,工作成效初步显现。教育扶贫工作还存在认识不到位、机制不健全、扶贫方式不完善以及扶贫重点学校经费缺、师资弱、保障水平低等问题。二是要严格按照十九大精神和省市委要求,坚决完成教育扶贫攻坚任务。要不言难、不畏难,聚焦重点区域、重点群体、重点学段、重点学校,尽职尽责,切实抓好教育扶贫政策的落实工作。

张德忠在讲话中充分肯定了教育扶贫工作取得的成效,分析了全市扶贫工作的新形势和新任务,对下一步全市教育扶贫工作提出了要求。

会上传达了省、市有关扶贫工作会议、市委市政府领导有关扶贫工作批示精神和《枣庄ca88.com官网 教育扶贫清查整治和监督执纪问责工作实施方案》,要求各区(市)和市直学校高度重视本次清查整治工作,确保教育扶贫工作不出差错和问题。

各区(市)教育局局长、市直学校校长、ca88.com官网 教育扶贫领导小组全体成员和其他有关人员共40余人参加了会议。

fd282ca37043403a9753a0f32e481b0c.jpg

相关文章

http://www.kaos1.com/about/201803/0437.html

ca88.com官网 政协提案办理协商工作会议召开

11月3日上午,ca88.com官网 政协提案办理协商工作会议召开。会议就2017年度教育类重点提案办理情况进行当面协商,征求市政协领导及各位委员的意 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.kaos1.com/about/201803/0442.html

中国共产党枣庄ca88.com官网 第四次代表大会召开

10月21日上午,中国共产党枣庄ca88.com官网 第四次代表大会隆重召开。 ca88.com官网 党委书记郝荣平代表局党委向大会作《奋力前行强教育 不忘初心为 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市“全国教育信息化工作进展信息系统”应用工作位居全省前列

近日,省教育厅印发2017年第三季度全国教育信息化工作进展信息系统应用情况通报,我市在学校数据更新情况和区域审核上报情况两项关键指标排 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.kaos1.com/about/201803/0438.html

市领导到新城区部分市直学校调研

11月2日上午,市政府副市长霍媛媛在市政府副秘书长张红卫,ca88.com官网 党委书记、局长郝荣平,副局长冯仰军的陪同下,到新城区部分市直学校调 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.kaos1.com/about/201803/0439.html

ca88.com官网 召开全市教育精准扶贫工作推进会议

2017年10月27日,ca88.com官网 召开全市教育精准扶贫工作推进会议。会议传达了省、市有关扶贫攻坚会议和文件精神,区(市)教育局和市直院校代表 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>