首页 > 关于我们 > > 正文

ca88.com官网 召开全市教育精准扶贫工作推进会议

日期:2018-03-04 19:14:56编辑作者:诚信在线

2017年10月27日,ca88.com官网 召开全市教育精准扶贫工作推进会议。会议传达了省、市有关扶贫攻坚会议和文件精神,区(市)教育局和市直院校代表做了交流发言。ca88.com官网 局长郝荣平、市扶贫开发领导小组办公室主任张德忠出席会议并讲话。ca88.com官网 副局长冯仰军主持会议。

郝荣平在讲话中指出,一是要正确看待成绩,清醒认识问题,进一步坚定做好教育扶贫工作的信心和决心。全市教育系统已建立了教育精准扶贫工作机制,教育扶贫“323”工程扎实推进,威海-枣庄扶贫协作取得实效,全市教育扶贫工作的机制和思路基本形成,推进措施逐步完善,工作成效初步显现。教育扶贫工作还存在认识不到位、机制不健全、扶贫方式不完善以及扶贫重点学校经费缺、师资弱、保障水平低等问题。二是要严格按照十九大精神和省市委要求,坚决完成教育扶贫攻坚任务。要不言难、不畏难,聚焦重点区域、重点群体、重点学段、重点学校,尽职尽责,切实抓好教育扶贫政策的落实工作。

张德忠在讲话中充分肯定了教育扶贫工作取得的成效,分析了全市扶贫工作的新形势和新任务,对下一步全市教育扶贫工作提出了要求。

会上传达了省、市有关扶贫工作会议、市委市政府领导有关扶贫工作批示精神和《枣庄ca88.com官网 教育扶贫清查整治和监督执纪问责工作实施方案》,要求各区(市)和市直学校高度重视本次清查整治工作,确保教育扶贫工作不出差错和问题。

各区(市)教育局局长、市直学校校长、ca88.com官网 教育扶贫领导小组全体成员和其他有关人员共40余人参加了会议。

fd282ca37043403a9753a0f32e481b0c.jpg

相关文章

http://www.kaos1.com/about/201803/0432.html

2017年山东省中小学生校园艺术节器乐舞蹈比赛枣庄专场圆满结束

11月12日,2017年山东省中小学生校园艺术节器乐舞蹈比赛枣庄专场分别在枣庄市实验高中、枣庄市实验小学同步举行。我市34支中小学器乐舞蹈队 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.kaos1.com/about/201803/0410.html

ca88.com官网 纪律作风集中学习教育活动动员会议召开

为加强ca88.com官网 机关纪律作风建设,2月23日下午,ca88.com官网 召开纪律作风集中学习教育活动动员会议。ca88.com官网 党委书记、局长郝荣平,驻市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.kaos1.com/about/201803/0435.html

市直学校重点项目建设推进工作会议召开

11月10日上午,市直学校重点项目建设推进工作会议召开。副市长霍媛媛出席会议并讲话。市政府副秘书长张红卫,ca88.com官网 局长郝荣平、副局长冯 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.kaos1.com/about/201803/0419.html

我市教育系统积极参加2018全国文化科技卫生“三下乡”(山东) 集中示范活动

1月15日上午,由国家科技部和山东省人民政府共同主办的2018年全国文化科技卫生三下乡山东分会场集中示范活动在薛城区陶庄镇中华车祖苑广场 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.kaos1.com/about/201803/0418.html

全市教育行业扶贫工作会议召开

1月18日上午,全市教育行业扶贫工作会议在局602会议室召开。市委第五巡察组副组长王新宽出席会议,ca88.com官网 党委委员、副局长冯仰军,市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>